目前日期文章:201312 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

請轉發-- 致國際佛教僧尼總會

 
尊敬的國際佛教僧尼總會:
 
最近中國許多正義的新聞媒體陸續刊登了介紹HH 第三世
多傑羌佛的文章,映照出了邪惡的無奈和骯髒。這是一件令
我們所有善良的人都非常高興的事情,我覺得應該讓所有人
都知道這些事,所以才請求國際佛教僧尼總會能幫我把這些
文章鏈接轉發給所有人,能帶給好人一份愉快。
 
非常感恩!
 
                                                          
  佛弟子:  智達
 

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室
第四號來函印證 (12/21/2013)

 

大家要清楚,辦公室所發出的文稿,從無半點虛假不實的內容,只講因果,絕無偏向,有就有,沒有就沒有,是就是,不是就不是,以求實為行為!因為它所反映的是H.H.第三世多杰羌佛的言論,不會有半點差池。辦公室在前幾號來函印證中所說的,不是針對哪一個人,而是針對來信中所提到的錯誤現象、甚至是嚴重妖魔罪過的行為,如果放任這種錯誤或罪惡,將會給眾生帶來巨大的傷害,這是嚴肅的原則問題。

比如,你們在來信中提到你們的上師喜饒傑布,喜饒傑布是H.H.第三世多杰羌佛的弟子,他在前幾天來到洛杉磯拜見H.H.第三世多杰羌佛時,H.H.第三世多杰羌佛針對一些來函反映問了他很多話,他說他沒有打著H.H.第三世多杰羌佛的旗號斂財,從來沒有騙過人一分錢,相反地是他還倒拿出了三百萬。他沒有說過是H.H.第三世多杰羌佛同意、安排他去辦四書五經學院的。H.H.第三世多杰羌佛也沒有在電話裡說過“我都信任你們的上師,我都讚歎你們的上師,你們為什麼不信任他?”是幾個人在說假話冤枉他,他當時跪地發誓說如果他說了這句話,他會全家在今晚死絕。根據喜饒傑布所說的“H.H.第三世多杰羌佛沒有在電話中說過我都信任你們的上師……是那幾個人在編假話冤枉他”,這是符合情理的,以推理來分析,假如說H.H.第三世多杰羌佛在電話裡說了“我都信任你們的上師,我都讚歎你們的上師,你們為什麼不信任他?”那一定是H.H.第三世多杰羌佛對喜饒傑布的弟子們打電話,才會對徒孫們說“我都信任你們的上師,我都讚歎你們的上師,你們為什麼不信任他?”而不是對喜饒傑布本人說的,但是,你們這裡面哪一個徒孫接到過佛陀師爺的電話呢?難道不是這樣嗎?這樣語無倫次的邏輯,不是編造出來的假話嗎?對於喜饒傑布要你們聽西藏活佛的話,喜饒傑布說他在三年前就把西藏的活佛、法王全都看白了,他們沒有任何本事,早已不與他們來往了!鑑於此,他怎麼可能讓大家必須聽西藏的活佛、法王的話呢?這不矛盾嗎?

辦公室也籍此機會再一次告訴大家,學佛修行人應該學習佛陀,如語、實語,一就是一,二就是二,你們來信反映情況,實在的就好,虛假的就錯因果了。希望任何來函都是真實的!

需要指出的是,辦公室在前三號來函印證中,並沒有提到任何一位上師和弟子的名字,為什麼來函認為是喜饒傑布的事呢?這是怎麼一回事?

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 
2013年12月21日

 

附:向辦公室請求印證的來信原文

 

zoom 點擊下列圖像以放大

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室
第五號來函印證 (12/22/2013)

 

H.H.第三世多杰羌佛的行願是教大家學佛修行、做好人、行善事、得成就,不涉獵任何生意。

做生意是著輪迴事業的經營,為賺錢生活,屬於世間生濟之舉。

辦聞法點是入出世學佛之門,為利眾之行,屬於解脫成聖之道。

把做生意與辦聞法點相提並論,這是對佛法的莫大侮辱!

誰破壞聞法點,誰就是邪惡!

你們見到過哪一個了不起的活佛法師有真正的五明?能列出他(她)的五條智慧實例成果嗎?請今後不要把五明掛到口邊。

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 
2013年12月22日

 

附:向辦公室請求印證的來信原文

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我要學和要我學


  最近,我接到一個電話,是一位師姐的母親打給我的,她滔滔不絕地向我訴說她的煩惱。
  她說:「我女兒學佛後非常高興,把我們老夫妻倆也帶入了佛門,依止了上師,也傳了法。女兒說要念一萬遍百字明咒,我們倆雖然不明白,心裡也不太 願意,但是因為女兒非常認真的囑咐,所以我們只得念了。現在,女兒又對我們說上師傳的每個咒都要念十萬遍。女兒自己呢,是非常的精進,每天口中都是念念叨 叨,走路在念,坐車也在念,鄰居朋友都有所議論,弄得我們非常的煩惱,因此和女兒常發生矛盾……」
  最後,她問我:「妳說,我女兒是不是著魔了呢?」

  我在電話中告訴她:「不,妳的女兒非常孝順,作為子女能引導父母學佛真的是最大的孝順了,但是她應該還要幫助你們了解為什麼要學佛?我想當你們真正明白了道理以後,就不會有矛盾、煩惱了。」
  其實這對老夫妻的問題,是出於他們一開始學佛,就是女兒要他們去學的,而不是他們自己想要學。
  「我要學」和「要我學」,雖是同樣三個字,由於主動與被動之別,就差得太遠了。比如孩子,當他自己想要好好讀書的時候,父母是不用太多操心的, 孩子會自動地做完功課;但如果是父母盯著孩子學的,盯著他學的人會很累,孩子也很辛苦。為什麼呢?我想所有的原因,就在於孩子沒有明白學習的道理,這一對 老夫妻也一樣,因為沒有了解學佛的道理,當然就更不會知道為什麼要持咒修法了。
  那麼,到底是誰的錯呢?是女兒,還是這對老夫妻呢?也許大家都沒有錯,只是各自的出發角度不同,因此面對事情的認知與處理出現反差。要是作為子 女遇到父母不學佛,子女束手無策,於是乾脆撒手不管,這就錯了。子女應該想盡一切辦法孝順父母,使他們高興,感化他們,引他們入佛門。父母入了佛門,子女 還要努力善導他們走入正見,走入佛法的道路,讓父母幸福。
  要接引親人和朋友來學佛是非常好的事,但是如果所用的方法不對,反而會適得其反。首先,我們要提高自己的水平,多看佛書,多聞法音,樹立正確的 知見。接引眾生時,須善巧方便,不了解的義理不可隨便亂講,多鼓勵他們聽法音或讀法著,分享一些自己學佛的受用、體會和心得。不要為他們設立太多的門檻, 說什麼不能吃肉、不能犯戒、要叩十萬長頭等等,讓很多人還沒有開始學佛,就陷入緊張。此外,在說「不能」的時候,更多的是要讓其明白「不能的道理」,當眾 生明白道理之後,是「他要學」而不是「要他學」,在理路上通達了,很多事自然就會迎刃而解,水到渠成了。
  阿王諾布帕母《入法門論》〈受用前行〉中說:「有三業與上師相應之士受用頗少,由其之未明法理故也。未明法理,則未可完全明了上師之意而起修,是故受用不大也。由是必多詢問師長,了其法義,而得之殊勝受用。」
  以前,我在修法做功課上常不得力。有一次,在聽懂上師的宣示之後,心裡立刻豁然開通,非常受用,在此願與大家一起分享。
  我們都知道,各宗各派皆有加行的修法,尤其是密宗,比較注重四加行,也就是叩十萬長頭、念十萬百字明、供十萬杯水、獻十萬曼達。在藏密規章裡, 四加行必須如實而修。一般佛弟子也都知道要修四加行來除障積資,所以佛弟子會為自己定下目標去努力,把每一項加行作為一個必須要做的功課、必須要完成的任 務,這是一個磨練的過程,在這個過程中是非常辛苦地在修。以百字明來說,修百字明代表著懺多生累劫的罪業,然而念滿十萬遍百字明,難道罪業就真的減輕消除 了嗎?不見得!因為如果那個念滿十萬遍是形式上的念滿,並沒有結合實際的行持,種下的就是虛幻凡因,是沒有用的,等於沒有修。修百字明最重要的是,自己必 須要對無始所造下不利眾生的罪業與所犯下的戒,從內心生起真心的懺悔,並從當下起痛下決心絕不再犯,發此真心懺悔後再念百字明,此時方可種下真實菩提因, 由金剛薩埵全部承擔所犯下的罪業,消除業障。這就是修百字明的法要,也是行與法的雙運結合,而不只是為了達到十萬這個數字,否則哪怕數字都修到了,照常是 沒有用、是白修的。
  又如修救度母咒或誦《廿一尊救度母禮讚經》時,要看看自己是否有如聖救度佛母般救度眾生、施予無畏,隨時準備救度苦難眾生,幫助眾生解脫生死苦 海的悲願?要發願力效仿救度佛母的大悲心行,利益一切眾生,同時要能深信因果、捨惡行善、守持戒律、淨信不疑,以這樣的心境來修持救度母咒或誦禮讚經,才 能與度母本尊相應而得免難離苦,功德受用。
  記得有一次,我請示上師:「每次我回向功德時,都覺得自己沒有力量,我回向給一切我能想到的人、回向六道眾生,可是我一直在想,他們能得到嗎?我有這樣的功德嗎?」
  我問上師:「我這樣想是否錯了?」
  上師說:「妳不是錯了,而是沒有明白義理。要知道十方三世諸佛菩薩無有一聖不是大悲菩提心境,祂們都是極盡可能去利益眾生,諸佛菩薩這種共通的行願交融匯集而成為一廣大願海。」
  上師接著對我說:「妳說對了,凡夫是沒有力量的,若有也是一點點微薄的功德,就猶如一滴水,這滴水留在原地很快就蒸發沒有了,但如果我們將這滴 水投到海裡,只要海水不乾枯,這滴水就永遠蘊含在海裡而不會消失不見。自己的善業不回向他人,只當作自己的美德,那就會增長無明我執,使自己變得高傲和自 大,如此功德很快就會消失殆盡,像那滴水一樣很快不見了。如果我們也發大悲菩提心願,加入佛菩薩的行列,將功德回向他人、回向所有眾生如佛菩薩將一切善業 功德回向給所有眾生、願眾生得安樂一樣,那麼這就好比一滴水投入了海裡,我們這一滴微薄的功德水將成為諸佛菩薩廣大願海的一部分,功德不再屬於自己,也不 會乾涸,透過諸佛菩薩廣大的行願功德加持力,我們所做的任何善業將可以幫助眾生遠離痛苦,最終獲得成就解脫。如此的發菩提願回向功德,在修行道上不但提昇 了自己,也利益了眾生。事實上,眾生之所以能得到,這是靠諸佛菩薩的願力與加持,來讓我們的回向得以實現的,凡夫哪有什麼能力呢?」
  聽了上師的宣示後,我如釋重負,每次回向時不再產生疑慮。同時,我也明白通達義理的重要,這不是對或錯的問題,只要義理不通,思想意識、行為、 語言就容易出差錯而錯因果;法理通了,建立了正確的知見,以正知正見去學佛修行,就能真正的得到受用,不會糾結在你我是非、對錯、好壞之中,做功課、聞法 音、守五戒、行十善、修四無量心也會自覺自願的去履行,因為我們知道唯有這樣做,才能讓我們脫離六道輪迴,不再受苦。真正明白道理了,那就是——我要學、 我要修行、我要解脫!
佛弟子  達哇
2013年6月11
轉載自:佛教正法中心http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1387593496

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=m1
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社 

#義雲高 #義雲高大師 #義雲高大師國際文基金會 #義雲高大師日 #義雲高大師畫集 #義雲高大師稀世絕唱 #義雲高大師蒞臨台灣 #義雲高大師館 #義雲高大師傳 #義雲高大師書法 #特級國際大師義雲高 #義雲高大師哲言選淺釋  #義雲高大師獲英國皇家


曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛公室
來函印證
(第三
 
近日出現了嚴重殘害禪修人士的邪惡,是屬於可惡極度的妖魔行為,其作為令人髮指!
H.H.第三世多杰羌佛說:“我這次傳授給佛弟子的禪修法發在網上的是精煉的修法、是完整的修法,是在20133月公眾開示的禪修法,無論任何級別的上師,學到的這一部禪修大法,都沒有多出任何東西,因為只要是在2013124日的法會上灌了頂、傳給了三個真言的人,就受到了完整的傳授,至於要徹底明白禪修的義理、所證的真諦,那要於禪修中證達明心見性,或讀懂《藉心經說真諦》後,就清楚了然了。而對於專門在山洞、茅棚長期閉關禪修的人士,或者在山洞、茅棚閉關修另外其它法的人,有另外的閉關壇法,是閉關修法,不是禪修法,而目前唯一只有一星日月輪以上的聖德學過閉關壇法。你們這些接受傳了禪修大法的人,沒有一個人是在山洞、茅棚中專門閉關的,所以不用迎請山神和防止野獸的法,因此,這部禪修法是完整的,除了在山洞、茅棚中長期閉關禪修可加閉關壇法,除此均沒有任何多餘的東西可加。”你們學到的是完整的禪修法,與你們沒有作供養毫無關係。H.H.第三世多杰羌佛本來就不收任何供養,何況,你們已有供養的心和行動,近兩千人每個人都供養了紅包錢,沒有一個空手,只是H.H.第三世多杰羌佛實行祂不收供養、義務為大家服務的心願,堅決不收,你們才沒有供上的,你們是恭敬的、重法的,這與你們無關,是H.H.第三世多杰羌佛自己的行為。
H.H.第三世多杰羌佛是佛陀,是如語、實語、不妄語、直質語,現在竟然有人由於不懂佛法、不懂禪修,怕被行人們看穿、不跟他來往,故而為了掩蓋自己在佛法上的外行本質,便於自己詐騙大家,就不顧眾生慧命,露出了猖狂的邪毒惡行,暗地裡告訴行人們H.H.第三世多杰羌佛傳的禪修不完整,還要加上一個東西,可惡極度的是叫大家不要修。現在,辦公室正式告訴大家,說此話之師已是入魔之妖人,可以斷言他的三個方面:
一、    斷言此人在禪修公告未公佈之前,對禪修絕對是一問三不知,所以今天才會妖言惑眾,欲蓋自己之本質;
二、    斷言此人連基本五明都不具備,資質甚淺,才胡說八道;
三、    斷言此人絕對不是日月輪聖德,因為日月輪聖德,不會不懂裝懂,更不會不顧戒律打妄語騙人!
為了便於大家理解,今以學歷來作一譬喻。就算達到了初級日月輪聖德的證德證境,也就是相當於一個初中一年級的學生而已,離大學生的學識還差一大截。更況此禪修大法,就是相當於大學博士學歷乃至大學教授的學問還不懂呢,必須是相當於第一流的高級院士才有可能涉獵,這只是以學歷來作的比喻。近兩百年來,西藏非常多的大活佛、包括第一流的大法王都沒有學過這一禪修大法,但日古溫波活佛有此禪修法。
此謗佛、謗法、毒害禪修人士之人,無論是任何人轉世的身份,都屬於已經入魔的邪師或邪徒了,作為他的弟子或師兄弟,應當馬上離開,當下懺悔後不與邪惡之人來往,否則同擔謗佛謗法及毒害眾生之罪,必墮三惡道中,此類不當下悔改之人,H.H.第三世多杰羌佛終身不予接見!更不可能為他(她)傳法,因為與造謠之人同沾罪業,是落入闡提子罪。如若當下真誠懺悔,離惡從善,即能受到H.H.第三世多杰羌佛接見教授。
大家要注意兩個重點來觀察:
第一、   如果此類謗佛、謗法之人能真誠發露懺悔,向已被他騙說過禪修不全的人認錯,則此人給予免於開除的決定,否則,一旦查實這類妖邪騙子,無論此人是什麼身份轉世、持有何種等級的須彌輪聖德證,由於欺騙大眾,傷害大家利益,不可饒恕,將會一律被H.H.第三世多杰羌佛開除;
第二、     如果此人已知自己的妖孽之行敗露、會被點名公告開除,有可能提前製造出藉口背叛離開,繼續謗佛謗法毒害大眾。如果他這樣,我們會把他的禪修考卷公諸於眾,大家注意觀察這類入魔妖人是誰,以防上當!

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室
第二號來函印證 (12/19/2013)

 

一、 四書五經對學生有增進古文傳統倫理道德的作用,但不屬於佛教徒學佛修行的課文,佛教徒當務的正業是六度萬行,要聞聽的是H.H.第三世多杰羌佛的法音,要研究的是正確的佛經,要行持的是諸惡莫作,眾善奉行,去自私,斷我執,行十善、四無量,利大眾,辦聞法點。雖然四書五經是好書,但H.H.第三世多杰羌佛沒有安排過。要明白,人生無常,生死事大,行人當精進修行,不可懈怠,不要等到了生老病死最後一關來臨時,就遲了。

二、 放棄聞聽H.H.第三世多杰羌佛的法音,拆散聞法點作另外的項目,這是嚴重邪見行為。

三、 凡執信什麼西藏大活佛、什麼聖者法王的言論,而不聞聽H.H.第三世多杰羌佛之法音、不研學辦公室公告,就是不務正業。

四、 確實有西藏活佛給H.H.第三世多杰羌佛寫過認證、附議,國際佛教僧尼總會接收了印在書上,但這些對H.H.第三世多杰羌佛毫無意義,尤其是部分虛假活佛的行為,反致造成污染。因這其中有假活佛、騙子活佛寫的,有缺德活佛寫的,一個騙子、缺德之人寫的文證算個什麼?大家想一想,就是大活佛們,他們的證德證境連釋迦牟尼佛的邊都沾不上,更況這些騙子活佛、失德活佛、無誠信活佛,他們哪裡有資格給釋迦牟尼佛寫認證、附議呢?他們有資格評寫佛陀嗎?他們在佛陀面前到底是什麼呢?比如薩迦天津,自己做了的事都不承認,他應該放在哪一類人中,我們不作評,讓大家去定位。H.H.第三世多杰羌佛的成就,其它更高的不說了,就僅憑世間法的五明圓滿、顯密登峰,就是前無古德,現在那些活佛連十分之一都做不到,更況騙子、缺德、無誠信的行為寫文證,這無非是給H.H.第三世多杰羌佛潑髒水。H.H.第三世多杰羌佛說:“我是什麼,不是憑活佛說了算,更不是憑他們寫認證、附議定的,而是憑自己的言行本質,所以現在我照常是無始以來的慚愧者,沒有增、沒有減,誹謗對我沒有污,讚譽對我沒有光,我無非是大眾面前的一個慚愧服務員而已。”H.H.第三世多杰羌佛的開示讓我們想到,大圓滿最高龍欽寧體獨掌人,第四世多珠欽大法王土登成利華桑波說得好:“黃金放在污泥中照常是黃金,黃銅怎麼磨光也是黃銅,認證有什麼用?H.H.第三世多杰羌佛的書我們已經有很多了,不要再送來了,應該拿去利益更多的眾生!”

五、 你們來信中提到的那個上師於2013年12月17日到了美國洛杉磯,H.H.第三世多杰羌佛對他說:“這些反映問題的信給你看看,信中說你拿了別人的財物和一些其它問題,如果你拿了別人的財物就還給人家,有了就改,如果沒有拿,別人說什麼你就忍辱。我為什麼不收任何人的供養?來到這個世界是給眾生帶利益來的,別人怎麼說,我都忍辱對待。”這位上師對H.H.第三世多杰羌佛說:其他的人怎麼說,他無所謂,因為他的心中幹乾淨淨,是光明的,欲加之罪,何患無辭?他只對老人家說,他們終於給了他一個講話的機會,這些寫信來的人是說假話冤枉他。他當下跪地發誓說:他假如打了H.H.第三世多杰羌佛的牌子斂供養,他全家就在今天晚上死絕。他沒有騙過任何人的一分錢或財物,而是幫助了那些人。他說他從來沒有說過假話,也沒有叫過人說假話。四書五經學院不是他辦的,是由兩個教授來辦,他只是去了一下,講了幾句話,他沒有讓大家去贊助,也沒有說過是H.H.第三世多杰羌佛同意、安排的。他特別幾次表明說,他今後要做的事是增加聞法點,從零開始,與大家一起聞法,不做其它的事。H.H.第三世多杰羌佛沒有在電話裡說過“我都信任你們的上師,我都讚歎你們的上師,你們為什麼不信任他?”是那些聽電話的人編假話,是在冤枉他。至於在美國買房,“從來沒有募捐,那是美國有些人自願出了少部分的錢,我出了多的錢。現在已經申報了一個能作禪修的許可。讓他們把房子賣了,退還錢給他們,”在成都買房,從來沒有借用H.H.第三世多杰羌佛的名義買,也沒有用任何人的錢來買,是他自己用200萬元從薛永新(辦公室注:薛永新善德是恩威集團的董事長)那裡買的自己的財產。他為以上所說幾次發誓擔保:如果有這些事,他和他全家在今天晚上死絕。

办公室深深知道,上述这些问题本是无聊的是非,但是,來函要求印證的事情是很嚴肅、原則而重大的,因此特予印證回覆。其实,最根本的问题就是,无论是上师级的行人,还是普通的行人,都要认认真真地遵照H.H.第三世多杰羌佛的教导,恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,切切实实地修行,利益众生,互相關心,以128条知见去衡量、鉴别上師、弟子和一切佛教徒的行為,自己就会得出正與邪的结论。

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 
2013年12月19日

 

附:向辦公室請求印證的來信原文

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當因果業力現前時 


  人生在世,莫不希望能趨吉避凶,平安幸福度日,一旦家人相逼無法調和,又碰上有病纏身,可以說是苦上加苦,即使學佛後了解一切都是多生累劫的因果業力,能不去怨恨發生的事,但又拿不出力量灑脫自在,只能看著自己的心情起起伏伏。雖然,一直希望能從佛法中找到解脫的力量,偏又因家人的緣故遇上了邪師,而陷入更深的困境。在奮力擺脫邪師之後,已經山窮水盡,走投無路,沒有道場可去了。可是,自己還是想學佛,也相信現在這個世界上還保存有真正的佛法,應該有佛菩薩應化的聖者,只是到底要到哪裡訪求呢?
  我和同修尋尋覓覓將近二十年,後來透過一位師兄的介紹,開始聽聞佛陀師父的法音。先聽了銀盒帶法音,之後又聽聞有關神通的開示,起初我們並沒有特別地興奮,因為對密法完全不了解,而我們又無處可去,所以就決定先聽完當時道場中保有的兩百多盤法音再說。
  恭聞法音一段時間後,我們決意留下來,而且不管今後發生任何事都不會離開,因為我們深信已找到了真正的佛法。但是,即使我找到了佛法,因果不昧,宿業果報還是現前了。我的處境逐漸艱難,面對別人的質疑,只能保持沉默。本來身體就有病的我,加上長期以來工作繁重勞累,我覺得自己似乎已經油盡燈枯,實在撐不下去了,所以當收到兩個癌症的通知時,心裡並不意外。
  我想如果死了可以到極樂世界,了卻多年的心願,應該是很幸福。但我又想到好不容易才得逢如來正法,還來不及依佛陀師父學法,法音裡提到的《解脫大手印》也還沒有機會拜讀,又覺得好可惜。當時,已經有網路版的《多杰羌佛第三世》寶書,我仔細閱讀寶書中有關加持病者及治病的部份,知道自己逃不過西醫治療癌症的療程了。
  因為準備要治病,所以我向道場的仁波切請辭職務。仁波切知道我的病況後,為我請求佛陀師父,我得到了佛陀師父的加持。
  香格瓊哇尊者上師也關心我,囑咐我要按照醫生的指示治病。
  醫生對我說:「妳需要做兩個手術,還有化療以及放療。」
  我做第一個手術時沒有住院,但做完手術後一直頭暈,晚上睡一會兒就全身發熱,很難入睡。
  在做第二個手術前一週,我忽然內心產生極大的恐慌,我拜託同修請示道場的仁波切:「第二個是大手術,可不可以不做?」
  仁波切要同修回來轉告我:「不要害怕,已經請佛陀師父又再加持一次了。」
  我努力克服自己的恐懼,住進醫院做第二個手術。手術前的灌腸劑讓我胃痛了一整天,手術後血壓一直在40~60mmHg上不去。住院的第二晚,護士給我打了鹽水,硬把血壓拉高。第三天下午,我就出院了。
  過了兩天,我開始發低燒。瓊哇尊者上師說:「這是發炎的現象!」
  醫生在我的藥方中,加開了抗生素。因為吃藥的關係,我造成非常嚴重的便秘,不但吃不下東西,排便也非常痛、非常困難。只要躺下睡覺,體溫就不斷升高,超過兩個小時不起來,全身便像著火了一樣。半夜被燒醒了,我就爬起來看著皈依境,稱念佛陀師父的名號,也懺悔自己多生累劫造下的罪業。
  手術後第三週檢查的結果,傷口化膿,血小板太高。醫生說,我還有貧血的現象。於是,換了另一種抗生素,同時加開了鐵劑。第四週檢查時,體重在一星期內掉了六、七磅,血小板指數未變。醫生有些擔心,囑咐我多吃一點。直到第五週,所有血液指數才恢復正常。第七週開始,做兩個階段共八次的化療,每兩週作一次。
  說實在話,我很難想像人類會發明像化療這麼痛苦的治療方式,讓人生不如死,我一分一秒地數日子過,真是難熬啊!但也因此消了不少無始劫來的因果罪障。作第一次化療後,瓊哇尊者上師有傳我佛法,指示修多少算多少,要是真熬不過去了,可以請求佛陀師父送我去極樂世界,沒有什麼好擔心的。
  我作了化療後,吃也吃不下、睡也睡不著,身體非常虛弱。有時,明明才剛吃完東西,卻一直覺得餓。由於服用藥物的關係,我的心跳、脈搏加快,身體燥熱,卻又排不出汗來。有一次,躺下睡時,感覺到自己好像被封喉了,嚇得趕快坐起來,不敢再睡;也曾經在睡醒時,雙手像被綁住一樣合在一起,掙脫了半天才鬆開。此外,牙齒骨質嚴重流失,導致牙齒鬆動而無法咀嚼食物,只能吞食或吃粥,最後還到了要拔牙的地步,當時真的嚇壞了我,因為作化療時最怕感染了,所幸有一位仁波切幫助我,佛陀師父又加持了我一次。
  到了化療的第七週,我很幸運地和道場的同學們,一起得到佛陀師父的摩頂加持,從此我開始能吃能睡,加上針灸的治療也起作用舒緩了我的不適,一些無常索命的現象不復再現。第二階段八週的化療,雖然比較不傷腸胃,但是肌肉會痛,也會傷害筋骨及末梢神經,尤其末梢神經的傷害是永久性的。能吃能睡以後,我就比較有體力自己照顧自己了。
  作放療時,家裡已經成立了聞法點,可以在自家的佛堂聞法,感覺日子過得特別快。治療結束後,突然胃痛,去看了醫生,但還是持續痛了三個星期,睡也睡不好。剛好到華藏寺參加第一屆聞法上師的考試,有一位中醫師師兄幫忙扎針,胃痛好了,以後就很少再犯。
  由於治療期間狀況一大堆,所以之後的追蹤檢查,醫生都會問我是否還有什麼症狀?我除了手指、腳趾還會麻木或抽痛之外,曾經有的副作用好像都煙消雲散了,連醫生都很替我高興。他們後來告訴我,在我治療期間,他們一直擔心我的病情隨時會復發,會更嚴重。
  從華藏寺回來後,我就銷假回公司報到了。在公司的板凳上待了三週,就被派回原先服務的單位,每天上下班的通勤一共要花三個鐘頭,做的還是用腦力的IT工作,還要輪流參與為期一週、每天二十四小時的隨時待命服務。這些對一個生了重病,又才剛結束一連串治療,還未充分休養的人來說,簡直是不可能的任務。走路,走不動;用腦,肚子就餓得慌;坐地鐵,太悶、太熱時覺得無法呼吸,太吵時覺得頭要炸了,還曾經因地鐵站人太多空氣不流通而衝出地鐵站喘氣;懶得說話,不喜歡開會,因為太耗體力了。因應的方法就是不要想太多,也不要煩惱,接受所有一切的不方便,法音中開示我們的身體就是一個臭皮囊,不要太在意它。然後,再看看有什麼方法可以改善目前的狀況,因為身體雖然是臭皮囊,但是我們還要借假修真,靠這個色身來修行、來成就,所以還是要善待它。這真是十分辛苦的一段日子,但也熬到了現在,如今可以在家工作,體力上的消耗自然減少,所以身體就復原得比較快了。 
  病後兩年多,在冬天時回臺灣度假,感染了重感冒。在臺灣時就接到參加春節祈福法會的通知,返美後覺得脖子有腫塊,因為時間的關係,先參加了祈福法會,才去看醫生、做檢查。
  那一次的法會,我得到了大寶聖丸的加持,也有因緣晉見到佛陀師父。佛陀師父開示,如果發不了修「登地大菩薩成就法」的心,還是可以修「福壽財富成就法」。佛陀師父真是了知眾生的心理,因為治病所受的苦,加上身體的虛弱,自己真的發不了心承擔眾生的苦,所以每次恭讀《解脫大手印》法本,都很心虛。不過還是要鼓勵自己,希望能夠真正的發起大悲菩提心境,不要辜負這多生累劫難得遭遇的法緣。
  法會結束後,我去做超音波檢查,證實有兩顆比較大的甲狀腺結節,其中一顆可以明顯地看到。醫生建議可以去看甲狀腺醫師做手術切除或只做追蹤檢查,我選擇了後者。生病是業果現前,所謂業是種種行為造作,然後引發其他的因果報應,我們可以通過學佛修行,使重業輕受、輕業消除。如果認為生病是過去的業報,就不去醫治,那就不對了。我們今世可造業,也可以轉變業果。我稍微研究一下,知道減少澱粉類食物、多攝取十字花科蔬菜以及多吃蔬果,對我的症狀會有幫助。那年剛好有佛事可做,日子過得很快,到了年底,才忽然發現脖子上的結節好像看不見了,經超音波掃描證實結節縮小了。一年之後,再作檢查,又縮小了。
  從生病算起到今年夏天正好滿五年了,一再提醒自己應該寫下這段生病的經歷。在這一場大病之後,回首所遇到的困難和矛盾都過去了,恍如隔世。我很慶幸今生得遇了如來正法,才能平安度過這一場劫難,才能開開心心、無憂無慮的過日子。心中無限感恩佛陀師父的加持、瓊哇尊者上師的關切和一路來的幫助,感恩我家師兄任勞任怨的付出,也感恩在我生病時照料、關心過我的所有的人。
  對於第二期的癌症以及淋巴沒有感染的病情,也有人質疑是否需要做這樣多的激進治療,甚至損害了身體的密碼。但是,在我的心裡只有無盡的感恩,從來沒有後悔過。因為在治療的過程當中,我清清楚楚地體驗到了因果業力的酬償,這正是「假使千百劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受」。
  我在作化療最痛苦的期間,聽到「南無阿彌陀佛」六字洪名隨時在我耳邊響起,那唱誦是從來不曾聽過的調子,後來又自動消失了。另外在病假期間,保險公司支付我三分之二的薪資,醫療保險也支付百分之八十針灸的費用,讓我沒有後顧之憂。我還有一件事要說,那是在我開始聞法以後,因為想換公司工作卻懸宕一年一直無法實現而煩惱,我祈求佛菩薩後,想不到很快地在一個月內就換成了現在的公司,不但薪資提高不少,福利也好很多,做的還是原來的工作。只是到現在我還是不知道,祈求後出現在夢中來助我的那位穿大紅袍子、頭戴帝王冠,兩層樓高,走起路來感覺很有力量的是誰?
  在生病期間及治療後所得到的任何關心和幫助,真的如雪中送炭般溫暖了我的心,在此我衷心地祝福他們,並祝願一切眾生健康快樂,早日得聞如來正法,共證菩提!

妙嚴
2013年9月17日

http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1386229926

 

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=m1
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社 

#義雲高 #義雲高大師 #義雲高大師國際文基金會 #義雲高大師日 #義雲高大師畫集 #義雲高大師稀世絕唱 #義雲高大師蒞臨台灣 #義雲高大師館 #義雲高大師傳 #義雲高大師書法 #特級國際大師義雲高 #義雲高大師哲言選淺釋  #義雲高大師獲英國皇家


曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室
   第四十號公告 (12/04/2013)
 

本公告所發的,是第三世多杰羌佛於2013年3月在美國菩提精舍三聖殿為一批修行人所說的禪修大法。今天是2013年12月4號,現正式第一次公佈在網上。今日是由第三世多杰羌佛灌頂傳授禪修必需的真言相應悉地,同時也便讓大家明白什麼才叫正規的禪修。讓大家認識在這之前,你們接觸到的那些禪修法,是什麼樣的程度、是否正確?會讓你認識到教你們的那些上師,是否有資格作開示?他(她)們清楚禪修是怎麼一回事嗎?禪修在佛法的整體性中是什麼?禪修都不懂能懂佛法嗎?如果不懂禪修,自然不懂什麼叫禪,也不懂什麼叫定,因此,就僅憑不懂禪修這一點,就說明根本不懂佛教、相應的也不懂佛法,所以,當一批上師向第三世多杰羌佛請求能讓他(她)們為弟子講開示,第三世多杰羌佛說:只要是真正懂佛法、依教傳法的任何具師資者,都可以講開示,但亂講佛法的人,是絕對無資格作開示的。所以要上師們考得過關,才能作開示,否則,任何身份都沒有資格作開示,因為不懂佛教、佛法而作開示,那無疑就是欺騙大眾,所以不準不懂佛法的人作開示,因為只要是開示這麼一個概念,就意味著聞聽開示之法者要作為真理來接受,一旦接受的是罪業的,就毀掉了慧命,不僅是指不懂禪修,還有其它多方面的問題,如對經藏的錯誤理解,這些都是嚴重傷害眾生利益乃至誤導行人的,凡是破壞眾生利益的言行,第三世多杰羌佛就不會認可。至於哪一個不懂裝懂的人,要去作所謂的開示,第三世多杰羌佛說祂無權管大家,但因果責任,對開示錯的人會擔不了的,因為毒害眾生百千萬劫的罪障帶給了錯聽之人。

果不其然,這一次考試,完全是第三世多杰羌佛如見其肺肝然,有及格的聖德,其中有三星日月輪,有剛剛及格的二星日月輪聖德考到六十八分,有一位一星日月輪考到61分,其他無論任何身份之人都無資格作開示,因為連基本佛法都不懂,甚至於一代大名頭的人轉世者,考題答案不但一無是處,而且題都不沾,滿口邪說,這類外表是佛教人物、而內質卻邪說騙弟子,怎麼能同意去作佛法開示誤導行人呢?所以,無論什麼人,考試不過關者,只能帶領大家恭聞第三世多杰羌佛法音,你們作上師的人,給你們的弟子們所講的話,只能作參考,不能作為定理依據,至於收皈依、傳授儀軌、咒語,那是你們應該做的,為大家講十善、四無量、六度、菩提心、戒律,都是應該的,可是絕不能脫離經據,也不可不懂裝懂,凡不懂裝懂、胡編亂說,那是絕對的騙子妖人行為!

以下即是第三世多杰羌佛2013年3月說法“禪修大法”的完整內容,這是隨口開示的記錄。

第三世多杰羌佛說法“禪修大法”

大家坐下來。

坐好了嗎?準備好了嗎?

(眾人回答:是。)

先合掌,念誦皈依一遍,發四無量心、菩提心。好了,要認真聽,我現在開始為你們說法。

今天把弟子們召集到這裡來,我主要是應一些西方白人、黑人、西語裔、亞裔人等,其中有一些是仁波且,答應你們提出的要求,你們說特別喜歡坐禪,要學禪修,所以今天來滿大家的願,我主要是給大家傳一個高級的禪修大法。其實禪修法的名字,我們在座的人都聽說過,但是,真實來說,都不知道什麼叫禪修。我可以說一句,現在大家在座的,乃至很多在外面傳禪修的上師們,包括你們今天在座、在外面教禪修的上師們都不明白、不知道什麼叫真正的禪修。我是不是說得太過分了?今天明確跟你們說:一點也不過分!很簡單問你們幾個問題:禪修是什麼?拿來做什麼?為什麼要禪修?禪修的目的何在?禪是什麼?你們知道嗎?你們這些教禪修的上師們,回答得了我嗎?

(有人說:我們不太清楚,請佛陀說法。)

我是一個慚愧者,叫我師父就行了。你說不太清楚,其實你錯了,不是不太清楚,就是知道,也是錯誤的理解。連禪都不了解到底是什麼概念,對禪道一無所知的人,你還要禪修、還去教人,這就叫貽害眾生,壞人性慧!要負因果責任的!人生幾十年或一百多年,為什麼要犯這個罪呢?

今天我先要講這個禪,禪分四禪八定,當然,這對你們來說是知道的,經藏上有這名詞。這個四禪八定到底要拿來幹什麼?為什麼要禪?禪起的作用是什麼?你們就一知半解了。很多人都喜歡去坐禪,很多人喜歡去參禪,他到底想幹什麼?獲得一個什麼?得到什麼目的?所以,大家要首先把這個問題弄清楚。在佛教界參禪打坐的人比起其它法的修學者還要多,而且大部分都是有學識的,但是都在盲目追求。現在就不給大家多說了,直接說禪。禪是一種法門,佛陀所傳佛法的其中一種修法,但這一修法是獨立的,可是法味理相是涉及到任何修法的法門。

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()