目前日期文章:201710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我多麼希望眾生都能學佛!
 2017-10-22 佛教正法傳播中心
 755219_113735071678_2 - 蓮花
由於疾病纏身需要化療三年,所以我和醫院打交道的時間就多了!在醫院這裡,我看到太多的生死離別、人情冷暖,也看到眾生往生時的痛苦。
 
201645日,我由董凡英師姐接引皈依佛門。學佛以後,恭聞佛陀師父的法音,讓我明白了因果和輪回的道理。我經常在心裡想,那些病友如果都能和我一樣學佛修行,該有多好啊!從聞法、念佛、放生中,讓我得到許多受用,我能活到今天,是佛菩薩給了我第二次生命!所以,我一有時間就會跟病友講些師兄師姐們皈依佛門後的受用,陳述《走向幸福之路》一書裡同學們的真人實事,而大多數的病友都喜歡聽!下面是幾個病友聽我講述後改變的例子:
 
有一個魏穩穩,她經常問我:「你晚上都在念些什麼?我也想念念看!」我告訴她:「皈依後,上師就會傳你的。」
 
今年119號「第三世多杰羌佛日」前幾天,穩穩說:「我想學佛!」
 
我一聽立即就給董師姐發訊息,告訴她:「穩穩要學佛了。」
 
董師姐說:「太好了!」還說:「你在醫院能接引眾生來學佛,功德無量啊!你恭請佛陀師父的返老回春法相和《學佛》法寶和她結緣,讓她多念「南無第三世多杰羌佛」佛號、多誦《般若波羅蜜多心經》吧!」
 

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀世音菩薩大悲心加持法會 二零一七年六月五、六日

 

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多傑羌佛文化藝術館

 

百度百科-第三世多傑羌佛文化藝術館

 

第三世多傑羌佛文化藝術館,是專門永久性陳列世界和平獎最高榮譽獎得主,美國國會參議院第614號決議定性的世界佛教最高領袖HH第三世多傑羌佛的部分佛教成就和文化藝術成就。開館當日冠蓋雲集,到場剪彩。並有七架在第二次大戰期間立了戰功的飛機以分列式隊形專門來藝術館上空表演噴霧獻禮,祝賀第三世多傑羌佛文化藝術館的開幕。美國首都、洛城與科維納市三地的郵局批准2014年6月8日第三世多傑羌佛文化藝術館開幕專用紀念郵戳,首日封發行現場搶購人潮湧現,一個多小時便被搶購一空。[1] 

 
  • 中文名稱
  • 第三世多傑羌佛文化藝術館

  • 外文名稱
  • HH Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum

  • 地理位置
  • 170 E School street.,Covina,CA,USA

  • 門票價格
  • 免費

 

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受用錄:我得到觀世音菩薩加持淚如泉湧

 
  話說四年前,我的兩位尊者上師回台灣傳法,當時我因帶隊到外縣市參加高智爾球運動邀請賽,所以錯過了求法的機會。今年,我到美國參加第三世多杰羌佛文化藝術館活動及寶塔寺一系列的法會,逢緣與來自世界各地的佛弟子們一同求法,才得以學到殷切期盼的觀世音菩薩心咒。
 
  雖然六字真言大家都能朗朗上口,在放生法會上也會持誦,但是以我個人的體會,在經過如法的傳授後修持,所得到傳承加持力與未經傳授是截然不同的。
 
  無論在佛門當中或是民間信仰,信奉南無觀世音菩薩的善信非常普遍,以觀世音菩薩為本尊的修持法,顯密法門非常之多,早年我也遊心法海,參與法會,修持過不同的儀軌,但是說實話,受用實在有限。直到我於二零一七年六月五日,參加了佛教正法中心在美國洛杉磯科維納市舉辦的「觀世音菩薩大悲心加持法會」,才給了我刻骨銘心的震撼受用。
  法會當天,我一早就到了法會現場,由於已求到六字大明咒,所以我在場外排班等候入場時便在心裡默念真言,以咒定心。隨後,會場大門開啟,大眾陸續進場,當我一腳踏進會場,立即感到頭頂一股加持力量直灌而下,心中自然而然生起悲心。 走到定位坐下後,我懷著悲心不斷持咒,這時場內已有幾位佛弟子受到加持,耳邊不斷傳來他們感動的哭聲與法喜的笑聲,我自己也早已眼眶泛淚,不能自己。
 
  當主法上師多杰覺拔尊者第二世龍舟仁波且一聲令下:「開始!」我悲心莫名,淚水如泉湧而出,加之聽到四週入境的師兄姐們,有的彷彿陷入過去惡業果報的境界,大聲號叫,直喊:「好痛苦啊!觀世音菩薩救我、救我……」有的似乎墮於畜生道,發出陣陣的狗叫聲!聽到這些眾生痛苦的呼喊,更加啟發我的悲心,我心想:「眾生何等的痛苦啊!」
 
  此時,我的眼淚、鼻涕一發不可收拾,隨著淚水流出的還有我執、自私與三毒。與眾生的痛苦相比,我太渺小了,我應該將利益眾生放在第一位,我應該盡自己的能力去幫助眾生!然後,一股力量引導著我,我開始雙手舉起向後甩動,力量慢慢加大,擺動的幅度也越來越大,直到主法上師喊停,我才慢慢出境。當我張開眼睛,我才看到地面上已滴滿了淚水。環顧四週,有的師兄姐受加持後躺在地上,有的身體方向轉了一百八十度,有的隨加持力而走動,早已不知去向。
 
  接下來,是分享加持的受用。上台的同學很踴躍,有的人入境後見到觀世音菩薩為他說法賜予加持,有的見到整個法會現場大放光明,有的身體多年的病痛受到加持輕鬆了,有的自然打起拳、跳起舞來,得到了很大的加持受用。其中,南加州的尊巴旺丘仁波且師兄的分享,最讓我感同身受。
 

曙光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()